昨年の8月にカフェの裏山にある木々を皮剥き間伐を行いました。
現在1年間ほど立ち枯れさせている乾燥期間中ですが、来年伐採をする時に邪魔になってしまう木々に絡まっている藤のつるを切る、手入れの作業を行いました。
作業後には、来年には自分達の手で加工できるかな?どんなものが作れるかな?とワクワクする話で盛り上がりました。
昨年の8月にカフェの裏山にある木々を皮剥き間伐を行いました。
現在1年間ほど立ち枯れさせている乾燥期間中ですが、来年伐採をする時に邪魔になってしまう木々に絡まっている藤のつるを切る、手入れの作業を行いました。
作業後には、来年には自分達の手で加工できるかな?どんなものが作れるかな?とワクワクする話で盛り上がりました。
この記事へのコメントはありません。